正规十大赌博网站

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

正规十大赌博网站

西藏分公司:坚韧勇猛的新时代援藏干部何亚文
来源:西藏分公司作者:袁林志日期:20.05.08

  何亚文,湖南公司援藏干部,一个优秀的80后年轻干部。2017年,他受命援藏,任察隅公司负责人,承担起正规的网赌站首个援藏水电项目察隅县波罗水电站管理工作。在援藏工作中,他对自己承担的援藏使命倾注了巨大心血,在一个平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩;他很随和,但和善的目光中却时常透露出坚毅与果断;他用扎实的工作作风,默默奉献,用行动实践着自己的格言:一个人的价值不在于他得到了什么,而在于他奉献了什么、留下了什么。

  临危受命,附身专研破难题

  山沟中的波罗水电站,依然是省道S201最靓丽的那道风景线,更承担的是全县13个村及3.13万人口的供电任务。2017年9月8日,是何亚文到波罗水电站的第一天。来不及进行高原适应的他,从林芝市下飞机后就匆匆出发赶往察隅县。沿途的他,第一次收获了西藏江南的绝景,也第一次体验路途的遥远、颠簸和高原雪山,翻越两座超过4700米的雪山,历时12个小时,赶到电站已是深夜。

  摆在他面前的第一个难题是与察隅县刚建成的110kV送出线路调试、机组停运6个月后的第一次启机和水库蓄水。他利用自己的专业知识和水电管理经验,沉下身心熟悉设备,悉心研究方案对策,带领电站运维人员开展大坝及引水压力钢管及隧洞检查、下闸蓄水、机组及一次设备全面检查保养、机组启动试验及110kV送出线路调试等工作,经过8天连续奋战,于9月17日成功向县城以110kV线路送电,波罗水电站正式承担起察隅县县网调峰调频重任。送电的成功,对察隅县社会经济发展与和谐稳定,以及中印边防安全具有重大意义。

  面对电站地处偏僻,容量小、资金少、技术力量不足、小项目无施工队等困难,他不等不靠,自己研究购买材料,亲自示范各类设备维护工作,带领运维队伍先后完成GIS通风系统改进、柴油机油系统及充电装置改进、直流系统交流电双回路改进等10余项小改工作,确保了设备安全可靠运行。

  2019年,波罗水电站迎来主设备首次检修,他提前半年研究策划检修方案,将检修工作重点难点任务分解细化。3月,虽已入春,但察隅县仍寒冷如冬,早晨气温均在零下。为克服困难,尽快完成检修,他组建"党员先锋队",把检修现场作为"两学一做"重要平台,带动全体参检人员加快检修进度。他坚持每天亲自带队早上提前一小时到达检修作业面进行检查,全面组织开展检修工作,及时掌控检修重点难点问题,亲自动手检查设备情况,制定攻关措施,解决了水轮机喷针杆设计缺陷、水轮机轴承漏油、调速器油系统内漏等10余项重大设备缺陷隐患,四台机组均实现一次并网成功,工期比原计划提前7天。本次检修的完成,大大提高了机组设备的可靠性。

  事无巨细,烈火锻铁炼成钢

  "又吼起来了…""每次开会都这么紧张!"公司月度工作会上大家窃窃私语。"工作督办是怎么回事,这个月为什么有两项工作没有完成"何亚文严厉地说"不要讲客观理由,多从主观原因分析......"会议在严肃紧张的气氛中继续进行………

  还记得他一次巡视生产现场,"这个设备缺陷管理台帐,少了内容项......"他一边巡视设备,一边记录着:"现场的这条设备缺陷为什么没有反映在台帐上?为什么不采取控制措施?这种情况必须要予以通报!"一轮巡视下来,他手上的小本子已挤满了内容。随即,他找来部门负责人,当面亲自打样,新编写月度工作任务书和责任清单、设备缺陷管理台帐等等,"你们以后就按这个模版来,所有工作必须闭环。"

  全面清单化、可量化的对标式月度目标管理,周、月工作督办闭环机制,月度、季度、年度"三位一体"式考核机制等等,何亚文将其一一引入了察隅公司,并亲自策划实施。他坚定导向、建章立制,沉下身心指导各部门提升管理水平,从安全生产到综合行政再到后勤保障,无论大事小事都亲自指导或示范,就像是在教导自己的学生。经半年实践,全员逐渐开始适应压力,将管理效能转化为价值创造,员工抗压及业务能力得到了质的提升。

  以身作则,冲在最前的指挥官

  阳光划破蔚蓝的天空,在清晨的小雨中睁开双眼,轻轻地找出那双黑色皮鞋,又是新的一天。何亚文照常开始巡视工作,从班前会、值班交接到生产区检查,丝毫不敢马虎,这亦是他在站工作的第816天。

  时至2019年春节,本该是团聚的日子,新冠肺炎病毒情却来势汹汹。考虑到波罗水电站地处高原又太过偏远,县内医疗条件有限,一旦出现疫情则难以第一时间就医,经历过"非典"防疫工作的何亚文深知提前做好防疫准备的重要性。他在第一时间亲自编制了波罗水电站防疫工作方案,第一时间组织采购口罩、消毒液等防疫物资及电站生活相关物资,在站内囤积了近两个月的粮食,做足了防疫准备,并启动厂区封闭管控,要求全员进入"战时"状态。

  随着疫情的全面爆发,心急如焚的他,又第一时间请战返藏主持公司的防疫工作,是公司第一个返岗人员。雪上加霜的是,2月25日,察隅县与外界电网的110kV线路倒塔,察隅县进入孤网运行状态,波罗水电站作为察隅县唯一的骨干电源,将承担全县供电重任,安全风险进一步增大。

  此时,何亚文虽早已进藏,但仍处于隔离期,他急迫又无奈,立即组织视频会议"现场管理人员必须提高政治站位,严格落实保电各项措施,加强设备巡检力度,管控好库区水位,做好水量预测与水库调度,确保向察隅县及边防部队稳定供电!"。隔离完当日,他凌晨出发,历时11小时到达电站。他来不及休息,当晚组织全站人员座谈,稳定军心、统一思想,把早已酝酿好的加强防疫和运维的措施进行了全面布置,势必打赢防疫阻击战和发电保卫战。

  他带头开展和督导防疫和生产工作,坚持每日全厂巡查至少2次,监督防疫措施落实情况、运维制度执行情况,为运维队伍打气,用实实在在的措施和方法,确保了波罗水电站防疫及安全生产稳定。他这一守又是3个多月。

  有人曾说,在西藏,待下去就是做贡献。的确,长期在高海拔且偏远闭塞的环境,对身体的损伤、对家庭的愧疚、对精神的磨练,不断考验着每一个电站人。何亚文通过自己的坚持、韧性为全站人员作出了表率。"公司领导都能长期坚守一线、俯下身搞安全生产,我们还能有什么好抱怨的呢?"波罗水电站站长经常对员工念叨。

  三年,波罗水电站保持着连续安全运行记录,更保障着察隅县3万余人、十余个民族及边防部队的用电需求。何亚文所"带来的"和"留下的"将深深地烙印在这里,继续支持波罗水电站成就它的光荣使命。

您是第   位浏览者