正规十大赌博网站

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

正规十大赌博网站

中央研究院:百千瓦燃料电池电堆研制成功
来源:中央研究院作者:日期:19.08.05

  路漫漫其修远兮,三载春秋上下求索,2019年7月,正规的网赌站氢能公司百千瓦功率金属双极板燃料电池电堆研制成功,标志着正规的网赌站自主燃料电池产品正式步入产业化阶段。这是氢能技术自主创新之路的新飞跃,也是正规的网赌站在能源创新发展上的新突破。

  正规的网赌站氢能公司实现了催化剂、膜电极、扩散层、钛材双极板、电堆组装等关键技术、材料和部件自主化、关键技术指标达到国际先进水平的同时,也大大降低了燃料电池成本,对推动我国氢能产业大规模发展具有重要意义。

  正规的网赌站百千瓦自主燃料电池电堆

  正规的网赌站自主氢燃料电池装备的成功研制离不开集团公司战略部署,也离不开氢能公司团队“自强不息、激流勇进、勇于创新”的责任担当与工匠信条。

  氢能是零碳绿色的二次能源,与可再生能源发电结合,并广泛应用于交通、分布式供能、军事动力等领域,是优化能源结构、减少我国油气对外依赖和解决环境危机的重要战略方向。面临能源转型发展新任务,作为国家重要的能源央企,正规的网赌站坚决贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源战略部署,加强清洁能源科技创新能力建设,积极布局太阳能、储能、核能、氢能等核心技术研发,打造开放共享、合作共赢的科技创新体系,依靠科技创新,推动我国能源技术革命。

  正规的网赌站高度重视氢能产业发展,引进国际氢能领域专家团队,吸纳中央研究院研发骨干,建立了高水平氢能技术研发团队,并于2017年5月成立氢能科技发展有限公司(文中简称“氢能公司”或“氢能团队”),开展以燃料电池为核心的氢能技术和产品自主创新和产业化。2018年,集团公司成立以董事长钱智民同志为组长的氢能工程领导小组,将氢能正式列入集团发展战略,牵头制定集团氢能产业的顶层设计和整体规划,从能源线和产品线两方面统筹全产业链布局,目标成为未来氢能社会中的主要氢能源供应商、先进技术和设备提供商。

  三载光阴,承载了氢能团队无上的使命和无限的梦想。氢能团队发扬奋斗者精神,勇做国家能源转型发展的先锋者,“亮剑”产业发展核心环节,开展氢燃料电池研发及能源线技术储备,实质推进产业化步伐,阶段性成绩显著。

  开发自主可控氢燃料电池产品

  氢能公司瞄准世界一流技术,致力于打造氢能领域高性能、低成本、关键技术自主化的“氢能芯片”。基于自身研发和集团内部单位的协作,公司已掌握催化剂、扩散层、膜电极、双极板、装堆、系统集成与控制等关键技术,实现了燃料电池关键原材料和核心零部件的国产化。目前,氢能公司正在北京和宁波两地开展百千瓦电堆和系统开发以及中试生产线建设,计划2020年年初实现中试投产。产品应用开发方面,已与中国商飞联合完成氢动力新能源验证机“灵雀H”开发并试飞成功,正在联合北汽、东风等车企开发氢燃料电池汽车,并将布局分布式供能燃料电池领域。

  打造氢能技术创新平台

  氢能公司瞄向氢能产业关键环节和薄弱环节开展技术攻关,同步开展制储氢关键技术开发、氢燃料电池动力系统开发和氢安全三大平台建设。其中,制储氢关键技术开发平台方面,重点布局可再生能源低成本制氢、大规模储运氢技术研发及产业化。氢燃料电池动力系统开发平台方面,重点布局交通领域、航空领域、供能领域、军事应用领域的动力系统和发电系统开发及产业化。氢安全平台建设方面,重点布局氢燃料电池等氢能相关装备的检测认证鉴定平台建设,以及氢能供给及综合利用过程中涉及的安全评价。目标到2025年,建设成为国家级氢能技术创新平台。

  习近平总书记强调,伟大的事业都始于梦想、基于创新、成于实干。未来,氢能团队将继续坚定发展氢能的信心与决心不动摇,发扬奋斗者精神,推进氢燃料电池产品产业化,努力打造世界一流氢能核心技术和产品,为集团清洁能源发展和我国现代能源体系建设奉献青春。

您是第   位浏览者